
三井リンクラボ柏の葉1に、JEOL & JRIの500 MHz NMR装置が届きました!あいにくの雪の中でしたが、超精密機器搬送用のトラックが無事に到着。
三井リンクラボ柏の葉1に、JEOL & JRIの500 MHz NMR装置が届きました!あいにくの雪の中でしたが、超精密機器搬送用のトラックが無事に到着。
東大弥生キャンパスから三井リンクラボ柏の葉1へ、JEOL & JRIの500 MHz NMR装置の移転を開始しました!雪の中、超精密機器搬送用のトラックが旅立っていきました!
不定期開催の勉強会をハイブリッド会議で開催しました。 講師をしていただいた、リガク 菊池様、またご参加の皆様、ありがとうございました!
Research Overview 欄に、Research Introduction記事“The crystalline sponge method makes beer delicious!? ”を掲載しました!
「理想の産学連携は“出島” 本体に縛られず研究開発専念」の記事が、日刊工業新聞の12月23日の深層断面欄の全面に掲載されました!記事はこちら
佐藤特任教授がPacifichem 2021のオンライン国際会議で講演をしました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
東大本郷キャンパスから三井リンクラボ柏の葉1へ、移転を開始しました!
「未来設計」特集記事をアップしました。 YouTubeでもご覧いただけます。 「VR-MD」プロトタイプ実装
研究概要欄に、研究紹介記事「結晶スポンジ法がビールを美味しくする!?」を掲載しました!
「未来分析」特集記事 英語版をアップしました。 YouTubeでもご覧いただけます。
“Pioneering a new era of flavor and fragrance analysis”
研究概要欄に、研究紹介記事「結晶スポンジ法:その原理と概念実証研究」を掲載しました!
本講座に関するキリンHDの活動が本の中で紹介されました!
「家飲みビール」はなぜ美味しくなったのか? – コテコテ文系も学べる日本発の『最先端化学』